2022世界5G大会再筑高端交流平台
2022年06月30日 09时21分 信息来源:科技日报 分享到:

8月10日—12日,2022世界5G大会将在黑龙江省哈尔滨市线上线下同步召开,大会官方网站和微信公众号报名系统将于7月5日正式开通。本届大会由国家发展改革委、科学技术部、工业和信息化部与黑龙江省人民政府共同主办。

大会组委会介绍,以“筑5G生态,促共创共利”为主题,2022世界5G大会期望推动全球产业链构建全方位、多领域、深层次的科技合作体系,加快科技创新与数字经济发展进程,让5G创新链、产业链、供应链更紧密地融为一体,进一步构筑5G生态,协力开创后疫情时代可持续发展新格局。

据了解,2022世界5G大会由会、展、赛、投资洽谈等环节组成。

开幕式、主论坛将释放国家及相关政府部门针对5G产业发展的关键信息,分享专家学者、国际组织代表及行业领军企业就5G生态构建和行业创新的观察。“国际合作”“技术前瞻”“5G及数字产业”“5G+行业应用”4大板块共14个分论坛或主题研讨会将围绕5G全产业链分享前沿技术、创新产品、典型应用。大会设立的精品展区,将采用线下展览和云上展厅虚实结合的方式,全面展示5G全生态布局及5G上下游全产业链的前沿技术、创新产品、生产制造、典型应用。

“2022世界5G大会5G融合应用揭榜赛”决赛将在大会期间举行,大会闭幕式将为获奖项目颁奖。展现5G行业应用落地成果的“2022年5G十大应用案例”也将在大会期间发布。

中国工程院院士、未来移动通信论坛理事长邬贺铨说:“中国5G将进一步与产业技术深度融合,‘腾云驾物’、融智赋能,为数字经济发展奠定坚实基础,同时为6G的技术研究做好前期准备。”

大会组委会强调,黑龙江省产业基础、科教人才、生态环境等优势突出,发展数字经济潜力巨大,2022世界5G大会落地哈尔滨,希望能为黑龙江省正大力实施的产业振兴计划赋能、提效、增值。(记者刘艳)

责任编辑:邱波
网站地图    |    网站申明
值 班 电 话 :028-61528998
网站技术支持电话:028-85327632
为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。