省大数据中心召开2022年第6次主任办公会
2022年06月30日 19时44分 信息来源:省大数据中心 分享到:

6月30日,省大数据中心主任顾红松主持召开2022年第6次主任办公会,总结上半年工作开展情况,安排部署下半年重点工作。会前,与会人员集中学习了《四川省大数据中心网络与信息安全应急预案》。

会议指出,上半年,在省委、省政府的坚强领导下,中心坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,认真贯彻国家大数据战略和加快建设网络强省、数字四川、智慧社会部署,扎实开展“作风建设提升年”活动,进一步求真务实真抓实干推动工作落实,各项工作取得了阶段性成效。一是全力支撑服务疫情防控,持续优化“四川天府健康通”,上线“入川即检”“同屏展示”功能,在打赢本土局部疫情遭遇战中发挥重要作用。二是持续提升网上政务服务能力,编制“一网通办”三年行动方案,推动出台我省电子证照电子印章管理暂行办法,推动102个“一件事”线上可办、171类电子证照共享、76类电子证照亮证,“天府通办”注册用户达4450万,1581项政务服务事项实现网上可办。三是加快大数据立法和标准体系建设,《四川省数据条例(草案)》通过省人大常委会一审,6项大数据标准通过今年地方标准立项,4项地方标准提请省市场监管局审查。四是推动省大数据资源中心、数字资产交易中心、“智慧会务”系统等重点项目建设,为全省重要会议(活动)胜利举办做好了云网等关键基础设施安全服务保障。五是助力成渝地区双城经济圈建设,发布第三批“川渝通办”事项清单101项和第一批川渝电子证照互认共享清单34项,完成前两批“川渝通办”事项落地效果评估核验,建立三批“川渝通办”事项动态管理清单。六是持续优化省政府网站功能,推进政府网站集约高效建设。

会议强调,下半年,中心要深入学习党的二十大和习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神和李云泽常务副省长到中心调研指示精神,坚决贯彻党中央、国务院大政方针和省委、省政府决策部署,不折不扣落实好中心党组工作要求,以实实在在的行动推动工作取得实效突破。要持续抓好“四川天府健康通”安全稳定和优化升级,全力以赴支撑疫情防控;要严格按照有关时间节点要求强化云、网及信息系统等的安全服务保障,打好时间和工作提前量,为党的二十大胜利召开筑牢安全底线;要凝心聚力提升“一网通办”能力水平,加快出台“一网通办”三年行动方案,不断提升网办能力;要进一步强化全省数据汇聚治理,加快构建高效、安全的数据汇聚治理工作体系;要加快推进大数据立法,谋划一批实用性强的大数据品牌标准,推进省大数据资源中心、数字资产交易中心等重点项目建设;要大力推进示范试点工程,加强与市(州)对接联动打造大数据建设示范地;要进一步加强数字政府建设,更好服务数字经济发展,为治蜀兴川再上新台阶积极贡献大数据力量。

省大数据中心全体班子成员、干部职工参加会议。

责任编辑:邱波
网站地图    |    网站申明
值 班 电 话 :028-61528998
网站技术支持电话:028-85327632
为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。