四月春恰好,学习正当时 青年理论学习第三小组召开第一次集中学习会
2022年04月12日 18时13分 信息来源:省大数据中心 分享到:

4月12日下午,青年理论学习第三小组组织召开第一次集中学习会,中心党组成员、副主任赵启斌到会指导并作点评讲话。


会议传达学习了2022年全国“两会”精神和国务院《政府工作报告》,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,彭清华书记在省大数据中心调研疫情防控数据平台建设运行情况专题会上的讲话精神。会议安排了第三小组2022年学习任务,并通报了调研课题推进情况。围绕本次学习内容,小组成员结合工作实际分享学习心得,在讨论交流中进一步增强了青年干部的政治认同感、历史使命感和现实责任感。

赵启斌在点评讲话中指出,青年理论学习小组为青年干部提供了交流思想、分享体会、凝聚智慧的平台,体现了中心党组对青年干部的关心和期盼,青年干部要树立以学促行、学无止境的理念,不断提高自身政治理论水平和业务能力。一要坚持“习以为常”。把学习作为一种习惯、一种常态,努力学、跟进学,做到点滴积累,厚积薄发。二要坚持“学思践悟”。把学习和思考、学习和实践相结合,在实践中升华,在升华中领悟,做政治上的明白人和工作上的行家里手。三要坚持“学有所成”。要以结果为导向,把学习所得转化为推动工作的务实举措和管用办法,体现学习价值,激发学习动力。

责任编辑:邱波
网站地图    |    网站申明
值 班 电 话 :028-61528998
网站技术支持电话:028-85327632
为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。