省大数据中心党组扩大会议
专题传达学习彭清华书记调研大数据精准支撑疫情防控时的重要讲话精神
2022年04月12日 18时10分 信息来源:省大数据中心 分享到:

4月12日,省大数据中心党组召开扩大会议,专题传达学习彭清华书记调研大数据精准支撑疫情防控时的重要讲话精神,交流学习心得体会,研究贯彻落实举措。党组书记顾红松主持会议并讲话。

顾红松指出,在全省抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,彭清华书记、黄强省长一行亲临省大数据中心考察,就大数据平台精准服务疫情防控工作进行调研,看望慰问集中办公的“四川天府健康通”工作专班人员,充分体现了省委、省政府对中心工作的高度重视,中心干部职工倍受鼓舞、深感振奋。彭清华书记在调研大数据精准支撑疫情防控专题会上的重要讲话,充分肯定了省大数据中心坚决落实省委、省政府决策部署和工作要求,主动服务全省疫情防控大局,建设“四川天府健康通”全力支撑疫情常态化防控和局部疫情应急处置等工作取得的成绩,从确保大数据平台安全稳定运行、充分发挥大数据平台作用、加快推进数据汇聚应用、扎实做好线上线下协同联动、履行全省数字化牵头部门职能等五个方面,对中心下一步工作提出了明确要求,勉励省大数据中心着力加快推动我省由数据资源大省向数据价值大省转变。中心各党支部和全体干部职工要切实把彭清华书记对中心工作的肯定和殷切希望作为新的起点,作为做好中心各项工作的总要求,慎终如始支撑服务好全省疫情防控大局,奋力推动全省大数据事业不断取得新的发展。

顾红松强调,中心各党支部和各处室(单位)要及时组织传达学习彭清华书记的重要讲话精神,将省委、省政府的关怀厚爱传递到全体干部,转化为奋发有为做好大数据工作的强大动力,融入日常工作,重点围绕大数据科学精准支撑疫情防控工作深入研讨、群策群力;坚持学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体推动,围绕彭清华书记对中心提出的工作要求和重点任务,逐条逐项梳理研究,落实责任,定期开展“回头看”,确保落地见效。要筑牢守好“四川天府健康通”平台安全稳定高效运行底线,强化风险意识和能力建设,着眼最极端情况做足最充分准备,持续加强算法算力建设,加强系统运行实时监测,适时组织开展高负荷压力测试和应急演练,坚决防患于未然。要坚持需求导向和问题导向,深入分析疫情防控新要求新场景,特别是“入川即检”、“四川天府健康通”界面优化、关口前移功能发挥等方面,结合省直有关部门意见建议,梳理形成功能需求清单,在科学研判平台系统运行现状和态势的前提下,研究形成解决方案并充分征求专家论证意见后,稳妥有序实施升级改造,进一步提升大数据支撑疫情防控的及时性、精准性和有效性。要立足全省数字化牵头部门的职责定位,进一步抓好大数据政策法规、技术标准体系和专业化队伍建设等相关工作,真正把牵头作用发挥到位。要戒骄戒躁、踏实工作、坚守职责、不辱使命,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,为提高全省数字化治理能力作出新的更大贡献。

省大数据中心全体党组成员、各处室(单位)负责人以及中心疫情防控专班全体成员参加会议。

责任编辑:邱波
网站地图    |    网站申明
值 班 电 话 :028-61528998
网站技术支持电话:028-85327632
为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。