四川绵阳携手华为云打造数字经济产业
2021年07月21日 07时33分 信息来源:封面新闻 分享到:

7月20日下午,由绵阳市人民政府、绵阳高新区管委会指导,华为技术有限公司主办的“科技绵州云上智能,进而有为华为云城市峰会2021”在绵阳国际会议中心拉开帷幕。据悉,绵阳市于2019年与华为公司开启战略合作,共同建设了绵阳·华为经济联合创新中心以及中国科技城大数据中心,共同推动绵阳的数字化建设,不断推动绵阳的数字经济加快发展。

据了解,华为公司是全球领先的信息设施和智能终端提供商,在云计算、在人工智能领域、大数据始终坚持自主研发,专注于打造云技术服务,始终坚持开放合作等理念,会聚产业链、合作伙伴,提供资源共享、合作共赢的服务平台。特别是在面对外部严峻考验和挑战的时候,华为公司坚持自主创新,充分体现了中华民族不屈不挠的奋斗精神。

在当天下午的论坛上,绵阳市委常委、副市长吕剑说,绵阳是中国唯一的科技城,是国家系统推进全面创新改革试验现行示范区,是四川第二大城市和第二大经济体,是成渝地区的区域中心城市,也是全国的科技进步先进市。国家新型工业化产业示范基地、国家电子示范城市、国家智慧城市试点市,拥有良好的产业发展基础和环境。

据吕剑介绍,2019年,绵阳市与华为公司强强联手,正式开启战略合作,共同建设了绵阳·华为经济联合创新中心以及中国科技城大数据中心。“我们在云计算、物联网、大数据、5G创新应用、工业互联网、人才培训、产业培育等各领域开展了广泛合作,共同推动绵阳的数字化建设,不断推动全市的数字经济加快发展。”

近年来,绵阳以政策引导、人才服务、基础设施等多项优势,加大对企业上云的支持,绵阳企业上云效果显著,以数据驱动的新发展模式为企业发展带来了新的机遇和变革。企业上云带来的收益已从基本的降本增效,扩大到对企业经营发展带来新的动力、收获更多的经济效益。“下一步,绵阳将以此为契机,持续赋能产业,在更深层次、更宽领域共同合作,共创绵阳数字发展新未来。”吕剑说。封面新闻记者周洪攀姚茂强

责任编辑:邱波
值     班    电    话:028-61528998
网站技术支持电话:028-85327632
为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。