德阳市聚力“一网通办”专项攻坚
2021年04月12日 16时26分 信息来源:德阳市政务服务和大数据管理局 分享到:

一是数据融合互通。实现全市政府网站“网上办事”与四川政务服务网的点对点、全深度、精准化链接。全市通过四川政务服务网和“天府通办”APP实现个人实名注册数达146万余个,占地区常住人口41.2%,法人实名注册数13万余个,占地区市场主体总量70.7%,两项占比均排名全省第二。

二是服务提能增效。企业群众办事通过“减”“免”“告知承诺”等方式精简的材料数达1473个,材料减免率17.46%。目前,全市网上新增办件23816件,政务服务“好差评”每万人主动评价数达1651件,排名全省第一,主动评价满意率达到100%。

三是网办指标优化。实施“日清+周清+月通报”方式,定期对工作进度进行分析、总结和通报,加大对各级各部门的指导和督促力度,做到因地制宜、齐头并进。目前,全市依申请政务服务事项可网办率97.18%、“最多跑一次”率99.68%、承诺提速率87.99%。根据省大数据中心最新通报情况,我市在“事项梳理、运行效能、系统(应用)对接、数据共享”4个主要指标方面综合得分89.37分,排名全省第二。

责任编辑:邱波
值     班    电    话:028-61528998
网站技术支持电话:028-85327632
为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。