推进智慧交易 确保重大项目落地
2021年11月25日 09时30分 信息来源:四川日报 分享到:

——成都市组织开展“不见面”开标项目1449个、远程异地评标项目260个

为确保重大项目顺利落地,成都市公共资源交易服务中心进一步推行“智慧交易”理念。

开发上线“互联网+招投标”系统,创新拓展智慧交易场景,聚焦项目开评标现场疫情防控关键环节,精准组织工程建设招投标项目开标“不见面”、评标“不同室”,实现交易服务“不打烊”,确保项目交易“不断档”。

依托“不见面开标系统”,实现了开标“不见面”,各方交易主体通过互联网,在虚拟的不见面开标大厅,“不见面”完成各自的开标动作。如投标人在线递交投标文件,远程解密投标文件,在线查看开标记录、在线提出异议;招标人在线组织开标,在线处理回复异议。

依托“远程异地评标系统”,实现评标“不同室”,在工程建设项目远程异地评标活动中,评标专家在不同交易中心评标室共同评审一个项目,通过会商系统进行语音视频交流,减少人员聚集。监督人员通过涵盖场景视频、专家视频、专家语音、电脑录屏的“四合一”系统,远程在线监督。

依托“全流程电子化交易系统”,实现重大项目交易“不打烊”,招标人(代理机构)登录成都市公共资源电子交易云平台,即可24小时在线完成项目登记、场地预约、公告和招标文件发布等工作;投标人登录成都市公共资源电子交易云平台,即可24小时在线免费完成招标公告查看、招标文件下载、提交电子投标文件、参与开标、查看交易进度等。

截至11月18日,成都市公共资源交易服务中心共组织开展“不见面”开标项目1449个、远程异地评标项目260个。其中,完成重大项目交易813个,交易金额894.74亿元,节约资金22.56亿元。□四川日报全媒体记者阳菲菲

责任编辑:邱波
网站地图    |    网站申明
值 班 电 话 :028-61528998
网站技术支持电话:028-85327632
为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。