省政府副秘书长、省大数据中心主任严卫东讲党课
2019年08月15日 15时11分 信息来源:省大数据中心 分享到:

近期,按照省大数据中心党组“不忘初心牢记使命”主题教育部署,省政府副秘书长、省大数据中心主任严卫东同志以《不忘初心担当起新时代赋予的新使命》为题,为全体干部职工讲党课。省委教育第十八巡回指导组组长任胜同志与指导组相关同志到课指导,省大数据中心全体干部职工参加了党课。

严卫东同志通过回顾中国共产党艰苦辉煌的奋斗历程,理性分析为什么共产党人要不忘初心,讲解了作为新时代的公职人员,我们如何理解和践行共产党人的“初心”。

严卫东同志提出,共产党人的初心首先是“信心”,要有信仰之心、信任之心,对国家、对民族光辉未来要有坚定的信心;初心也是“党心”,我们要自觉维护党的先进性、纯洁性,永葆一颗对党忠诚之心;初心还是“民心”,民心所向即政府施政所向;初心更是“决心”,我们要以更大的政治决心向“两个一百年”迈进,为中华民族的伟大复兴奋斗。

严卫东同志要求,大数据中心作为一个新单位,要结合行业特点,明白自己的“初心使命”,要以此次主题教育为契机,学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作,扎实推动党的十九大精神和省委、省政府各项部署要求落地落实,树立人生追求、提振精气神、树牢规矩意识,把“初心”真正用在提升政府管理和治理中,以实际行动推动我省数字政府建设,努力实现“让数据多跑路,群众少跑腿”,让广大群众有真真切切的获得感、幸福感。

责任编辑:邱波
网站地图    |    网站申明
值 班 电 话 :028-61528998
网站技术支持电话:028-85327632
为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。