生态环境厅以练备战筑牢网络安全防线
2022年07月08日 14时22分 信息来源:生态环境厅信息中心 分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神,近期四川省生态环境厅参与了为期一周的生态环境业务系统网络安全攻防演练。演练由生态环境部组织专业攻击队伍,在真实网络环境下,对全国生态环境信息系统展开实战攻击,以检验关键信息系统防攻击、防破坏、防数据泄漏等网络安全事件的防护能力,以及各单位面对突发网络安全事件的应急处置能力。

本次演练通过对互联网暴露面的扫描,查找各生态环境部门的薄弱点,通过上传木马、SQL注入、弱口令爆破等攻击方式获取各信息系统权限,以达到攻击目的。针对本次攻防演练,四川省生态环境厅采取积极防守策略,利用态势感知平台进行全方位网络安全监测预警,做到早监测,早预警,早处置。并对电子政务外网、环保专网、政务云等核心业务网及40余个云上业务系统开展安全自查,清除安全隐患13个。做到发现问题及时整改,有效防范了网络安全风险。

本次演练有效检验了四川省生态环境厅网络安全防护能力,锻炼了生态环境系统协同防守能力,提升了全省生态环境部门在实战条件下的网络安全风险防范能力和应急处置能力,同时为迎接党的二十大的网络安全保障工作打下坚实基础。

责任编辑:邱波
网站地图    |    网站申明
值 班 电 话 :028-61528998
网站技术支持电话:028-85327632
为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。