省大数据中心与四川天府新区行政审批局交流座谈
2021年04月07日 16时52分 信息来源:省大数据中心 分享到:

4月6日上午,省大数据中心与四川天府新区行政审批局举行交流座谈会,省大数据中心主任顾红松出席会议。

顾红松听取了四川天府新区行政审批局关于行政审批和数字城市建设等相关工作的情况介绍。顾红松指出,数字化转型是推进城市治理体系和治理能力现代化的必然趋势,天府新区作为省委、省政府发展数字经济的重要区域,应站高谋远、高标准规划,着力打造全省数字城市建设样板。

一是聚焦服务,打造更贴近民生的应用场景,以数字城市建设为契机重塑政务服务流程,推动政府职能转变;二是聚焦市场,完善数字产业体系,加速培育孵化本土优质数字企业,推动数字城市可持续发展和升级迭代;三是聚焦品牌效应,打造引领公园城市数字化建设的理论创新策源地和成果孵化池;四是聚焦数据安全,做好数据应用的管控。

责任编辑:邱波
工作咨询电话:028-61528998
技术支持电话:028-85327632
为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。