天府通办:功能升级、服务升级、利企便民升级!
2020年10月17日 00时07分 信息来源:天府通办四川政务服务 分享到:

2020年9月29日,新版“天府通办”正式上线,开启我省“互联网+政务服务”创新发展的新征程。本次“天府通办”迭代升级从“高效、便捷、易用”三个方面提升用户体验,从“集约发展、融合发展”的角度完善业务逻辑和系统架构,构建了全省五级四同的松耦合体系。

截至目前,“天府通办”实现1300余项政务服务事项3800多项业务办理项100%可网上办理,98%事项“最多跑一次”;累计访问量超5亿次,累计办件量2.1亿件,注册用户超过2500万,群众满意率达99.9%,真正实现让“数据多跑路,让群众少跑腿”,最大程度利企便民。

01 上一张网,办所有事!

新版“天府通办”建设打破以往“省上统建、全部包办”的思路,全新打造21个市州近5万余个分站点,由省上提供统一的架构模式、统一的标准规范、统一的平台功能,各市(州)自行叠加特色便民服务应用,致力实现“全省统筹一体化、市州建设个性化、利企便民最大化”。

成都市分站点“天府蓉易办”,秉承“办事不求人,办成事不找人”的目标,根据企业周期为场景,推出企业开办、投资建设、企业日常、发展助力、我有诉求等特色服务。成都人还可以在这里打印单位住房公积金缴存凭证,进行政企互动。


乐山市分站点“乐易办”,推出交通出行便民专区,设有乐公交、车辆救援、阳光维修、车辆检测服务查询等9项便民服务;新增本土文化旅游便民专区,听故事、找美食、游乐山、品名剧,这里全都有!您还可以在首页订阅功能,常用服务一键即可收藏。



德阳市分站点“德易办”,设有德阳实时公交查询、德阳人事考试查询、德阳统计数据查询、德阳市工程建设项目网上服务大厅、广汉市人民医院易健康、职通罗江等多项本地便民功能。就医、交通、考试、工程、求职,通通掌上办!




赶紧打开“天府通办”APP,看看你的家乡还上了哪些贴心便民服务!

02 川渝政务服务“跨省通办”

围绕成渝地区双城经济圈建设,打造【川渝政务服务“跨省通办”专区】,成为全国第四个政务服务区域协同专区。现在

▷数据共享交互 ▷身份跨省市互认 ▷社会保障卡服务 ▷住房公积金提取 ▷公司设立登记 ▷生育保险待遇申领

等多个事项,只需5步,“一地认证,川渝通办”。若想在线下专窗办理服务,地址信息一点即查,服务、办事不跑冤枉路。


03 省级公积金服务全网可办

与四川省省级住房公积金管理中心联合推出“天府通办”省公积金专区,囊括了省级全部公积金服务事项,可享受省公积金提取、贷款信息、贷款进度查询、余额明细查询、公积金明细账等热点服务,网办率达100%,全程网办率达87%,大家能够随时随地在线办理公积金业务。



当然,热点应用远远不止上面这些

电子社保卡、身份证……

2亿数据装手机

还有人社养老、水电气缴费、文旅服务等其他服务

家庭、学校、工作、养老,我们都在

防疫、医保、交通、婚育,我们都办

这么强大

赶快扫码装进手机吧!


未来,“天府通办”将继续在创新服务方式、优化服务流程、改善服务环境上狠下功夫,加速“一网通办”业务流程再造,深入推进“一事一次办”改革,推出更多套餐式主题式集成服务,全面推进业务协同与数据共享,在高频服务事项“省内通办”的基础上,尽快实现便捷高效“跨省通办”,共建四川政务服务和营商环境建设的新名片。

责任编辑:邱波
工作咨询电话:028-61528998
技术支持电话:028-85327632
备案信息:蜀ICP备 19031460    

川公网安备 51019002002404号


为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。