展现发展优势 成都扩大新经济“朋友圈”
2020年09月16日 09时11分 信息来源:成都日报 分享到:

昨日,以“共享新机遇、共营新场景、共聚新动能”为主题的成都市新经济共建共享生态大会在杭州举行。本次大会由成都市人民政府主办,成都市新经济发展委员会、成都市投资促进局、成都市人民政府驻杭州投资促进中心承办。来自浙江省及长三角地区的150余家独角兽、准独角兽等新经济企业代表出席了本次大会。

大会围绕成都市新经济重点产业发展、场景建设,并结合各区(市)县特点,全面展现成都新经济发展的生态优势,释放产业生态合作机会。成都高新区、龙泉驿区、蒲江县三个区(市)县在本次活动上展示成都机会清单,介绍本区域产业发展优势,吸引杭州新经济企业在成都设立研发性、功能性或区域性总部。

大会现场举行了成都市新经济产业生态合作伙伴聘任仪式,邀请到长三角新经济领域第三方机构和商协会等代表出席,并聘任了杭州市科技合作促进会副会长谭清端等20人为“成都市新经济产业生态合作伙伴”。据悉,产业生态合作伙伴接下来将助力成都向长三角地区新经济企业广泛推介新经济生态优势,集中长三角地区资源力量,搭建合作平台助力成都新经济引擎建设,进一步扩大成都市新经济在全国范围内的影响力。

成都市新经济生态合作伙伴、浙江浙大之光科技有限公司CEO杨建波认为,成都新经济和杭州数字经济具有极强的互补性,两座城市的企业应该加强沟通与交流,合作共赢。

据了解,目前成都已举办5场“双千”发布会,发布了500个新场景和500个新产品,释放投资需求超过3500亿元,前4场累计流量1.78亿。经过两个多月的集中攻坚,成都在长三角地区的新经济项目招引攻坚取得可喜成果,成都新经济系统已叩门拜访杭州企业537家,跟踪在谈项目100个,签约项目5个,计划投资总额达160亿元。记者程怡欣

责任编辑:邱波
工作咨询电话:028-61523333
技术支持电话:028-85327632
备案信息:蜀ICP备 19031460    

川公网安备 51019002002404号


为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。