“云平台”服务不见面 “智慧交易”助力经济发展
2020年06月30日 09时48分 信息来源:成都日报 分享到:


为贯彻落实优化营商环境的决策部署、推动国际化营商环境建设取得创新突破,龙泉驿区公共资源交易服务中心以提升智慧交易水平为抓手、以优化营商环境为落脚点,促进交易服务质效更上新台阶。

今年以来,为实现政府采购“不见面”交易,深入推进政府采购全流程电子化建设,龙泉驿区全面启用了政府采购电子化系统2.0版,率先打通政府采购项目全流程电子化关键节点,让投标人足不出户全程在线参与投标和开标,实现全程不见面交易服务。在工程建设项目异地远程电子评标方面,龙泉驿区依托成都市公资交易中心平台,通过电子招投标会商系统实现在线语音、视频等项目实时联动评审,达到了同步评审沟通、专家电子签章、专家费统一结算等全程无纸化智慧交易,成为优化招投标领域营商环境的又一创新举措。

“启用评标专家电子签章,将解决工程建设电子招标投标项目评标专家身份验证形式单一、评标报告签字确认程序繁多等问题。”据龙泉驿区公共资源交易中心相关负责人介绍,通过启用电子自动化批量签章,既方便了办事企业又环保节能,大大降低了企业交易的各项成本。

4月20日,龙泉驿区公共资源交易服务中心收到自电子保函系统上线后的第一份电子保函。记者了解到,电子保函从申请、开具、传输、管理、运用到退还(索赔)6大环节全流程电子化办理,进一步减轻了企业资金负担,提高了交易参与便捷度。同时,为确保疫情期间交易工作有序推进,龙泉驿区公共资源交易服务中心通过网络竞价电子交易“云平台”成功进行多批国有商铺招租,溢价率、成交单价双双创新高。

在土地交易方面,龙泉驿区公共资源交易中心积极开展土地交易远程协助,最大限度满足土地竞买人办事需求。2020年第一季度,龙泉驿区累计成功出让工业用地25宗,助力高新技术产业创新中心、氢能源产业、智能装备制造、充电装备研发制造、水刀砂管创新研发等一大批高新技术项目顺利落地。

陈虹豆记者郭庆文/图

责任编辑:邱波
工作咨询电话:028-61523333
技术支持电话:028-85327632
备案信息:蜀ICP备 19031460    

川公网安备 51019002002404号


为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。