2020成都新经济“双千”发布会世界文化名城“三城三都”专场拉开帷幕
2020年10月16日 09时19分 信息来源:成都日报 分享到:


构建新场景、创造新产品,助力消费升级,释放市场需求,为有志于逆势进击的企业提供更多城市新机会,为万千市民提供更多美好生活新体验——正是成都场景营城、产品赋能的要义所在,也是“双千”发布会的初衷。

昨日,以“天府文化烟火成都”为主题的2020成都新经济“双千”发布会世界文化名城“三城三都”专场在成都梵木创艺区正式拉开帷幕,汇聚起国内外知名大咖、专家学者、行业领袖共话场景营造,聚焦文体旅产业发展,为成都“三城三都”建设建言献策。

本场“双千”发布会紧扣成都世界文化名城“三城三都”建设和新经济新场景新产品发布,围绕文化消费重启和升级,聚焦新投资、新平台、新业态的引进,发布和展示成都具有文化内涵和生活气息的新场景、新品牌。活动现场,作为此次活动的“重头戏”,成都“三城三都”政策机会清单、投资机会清单、100个新场景清单、100个新产品清单同时发布。

此次活动由中共成都市委宣传部、成都市商务局、成都市文化广电旅游局、成都市体育局、成都市博览局、成都市新经济发展委员会、成都市龙泉驿区人民政府主办,成都每经传媒有限公司执行,发布“三城三都”政策机会和投资机会,发布新场景和新产品,向全球释放城市发展机遇,助力成都“三城三都”建设,促进经济高质量发展。

88个“三城三都”项目

释放2800亿元新机会

“三城三都”产业政策清单共发布相关支持政策51条,其中省级相关政策12条,市级政策39条,旨在进一步提振企业发展信心,推动相关产业发展。投资机会清单总共发布投资项目88个,预计将释放投资机会共约2847.97亿元。

记者看到,投资机会百亿元的项目有9个,融创天府影都预计释放投资机会达300亿元,是金额最高的项目。据了解,该项目位于天府新区成都直管区的天府文创城区域内,希望引入影视拍摄及后期制作、会议会展、活动庆典、电竞、动漫、办公、酒店住宿、餐饮配套等入驻园区。

此外,清单中还有投资机会180亿元的中法成都大熊猫生态创意产业园,100亿元的妙音湖主题公园建设项目,100亿元的华谊兄弟(天府)国际艺术小镇项目,190亿元的国宾天府文化园,200亿元的北湖片区商业综合体项目,200亿元的望丛天府文化产业园项目,200亿元的百悦天府熊猫古镇,以及194亿元的凤凰山美食城(幸福桥TOD)项目。

除了合作机遇,成都还在“三城三都”产业政策清单中梳理发布相关支持政策51条,以进一步提振企业发展信心,推动相关产业发展。成都精准出台推进文商旅体融合发展、促进文旅产业健康发展20条等文创、旅游、赛事、美食、音乐、会展产业支持政策近40个,着力构建具有区域显示度和国际竞争力的产业生态圈政策体系。同时,围绕全力打造现代影视文化枢纽、创新发展旅游民宿产业、建设新兴国际时尚之都、促进体育赛事健康有序发展等方面,成都加快制订影视、民宿、时尚、MCN、体育赛事管理等配套政策。

新场景新产品重磅发布

演绎成都创新活力

按照“世界文创名城、世界旅游名城、世界赛事名城,国际美食之都、国际音乐之都、国际会展之都”六大板块,本次发布会集中发布了100个新场景、100个新产品,对外展示了成都建设世界文化名城“三城三都”的广阔机遇,为本地优秀的新经济企业提供了全方位的展示平台。

发布会上,众多具有天府文化特色的新场景新产品轮番发布——天府锦绣、AG超玩会、音乐坊、文殊坊、成都会展新经济产业园、龙门山柒村·民宿产业园、万科·天荟等……

域上和美文化发展有限公司文旅策划经理杨慧雯在发布会上表示,成都音乐坊将在2023年底全面建成。届时,该项目将发展音乐演艺、教育培训、数字音乐、生活消费、版权交易等音乐产业核心业态。

成都文旅集团对蜀锦产业发展进行了认真研究,并与相关企业进行了深入交流,将打造以蜀锦美学魅力为代表的“锦绣天府”城市文化展示带;创建以蜀锦经典元素为代表的天府文化旅游新场景;树立以蜀锦生产设计为代表的国际高端时尚产业高地。

此外,在《王者荣耀》和《绝地求生》比赛中拥有极高知名度的俱乐部——AG超玩会也来到现场。据了解,成都AG超玩会战队共获得KPL职业联赛1次冠军和3次亚军,其中头部选手成都AG超玩会、梦泪(肖闽辉)曾获得2019年王者荣耀KPL年度最受欢迎选手,全网关注粉丝达1.1亿人。记者程怡欣 孟浩 摄影张青青

责任编辑:邱波
工作咨询电话:028-61528998
技术支持电话:028-85327632
备案信息:蜀ICP备 19031460    

川公网安备 51019002002404号


为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。