省大数据中心举办2020年党务干部培训班
2020年05月29日 19时57分 信息来源:省大数据中心 分享到:


为进一步提高党务工作者的党性修养和专业能力,充分发挥党务干部在基层党建工作中的骨干带头作用,推动基层党组织全面进步、全面过硬。5月27日至29日,省大数据中心举办党务干部培训班。省大数据中心副主任钟国强同志在开班仪式上作动员讲话,省直机关工委组织部部长胡伟同志出席开班式并讲话。


钟国强同志在动员讲话时指出,这次培训是中心成立以来举办的第一期党务干部培训会,对提高党务工作者队伍综合能力素质,推动中心基层党建工作具有重要意义。他强调,全体学员要专心致志学、结合实际学、带着问题学、相互交流学、严守纪律学。在日常党建工作中,要做到学以致用、知行合一,要理直气壮抓党建,要敢于担当抓党建,要提高能力抓党建,不断提升省大数据中心党建工作素养和能力,为实现“树形象、创佳绩、争一流”目标提供坚强的组织保障。


胡伟同志指出,省大数据中心这次大规模、全覆盖的进行党务工作培训是一次“大手笔”,体现了党建工作与业务工作的大融合。他强调,加强机关党的建设任重道更远,重点在落实,关键在态度,不要把抓党建工作当成负担,通过本次培训要学有所得、学有所获、学有所用,用实际行动做“政治上的明白人,党建工作的内行人、干部职工的贴心人”。


本次培训内容详实,针对性强。邀请省委党校、省委省直机关党校专家对“全面提升新时代党支部建设质量”“《中国共产党支部工作条例(试行)》解读”作专题讲座,具有很强的理论性、指导性和实践性。培训还采用集体领学、集体交流、现场参观、集中测评等多种形式,学习党内法规制度,交流党务与业务有效融合的方式方法,并对中心当前的党建工作建言献策。

省大数据中心17个党支部的书记、副书记、委员及专职党务干部等30余人参加培训。

责任编辑:邱波
工作咨询电话:028-61523333
技术支持电话:028-85327632
备案信息:蜀ICP备 19031460    

川公网安备 51019002002404号


为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。